Aguardente

Aguardente
Aguardentes 

Bagaceira Dupla

Nascida da mestria do nosso enólogo, produzida a partir do bagaço de Castas Nobres Portuguesas.

Criamos estas Aguardentes de Bagaceira utilizando bagaços frescos conhecidos pela sua intensidade aromática.
Após a sua fermentação e maceração, destilámos cuidadosamente para obter estes produtos inovadores de altíssima qualidade, destacando-se pelo seu sabor forte e intensamente perfumado, evocando o poder do mar.

Para quem não dispensa um digestivo a seguir da refeição. Estas aguardentes bagaceiras, podem ser desfrutadas em estado puro e modo clássico ou como ingredientes fundamentais de um cocktail mais criativo e de raiz tradicional.
Ambas as aguardentes foram concebidas a partir de uma dupla destilação em alambique tradicional de cobre e após estagio em conservação em cuba de inox.

Variedades


   Bagaceira Moscatel de Setúbal

   Bagaceira Touriga Franca & Baga

   Bagaceira Moscatel Roxo & Bastardo

   Aguardente de Alvarinho

   Aguardente de Touriga Nacional

37% vol.

35 cl. 

Product of Portugal

Technical Sheet

Uma bagaceira de sabor forte e intensamente perfumado, evocando o poder do mar.

As lentas e cuidadas  destilações em alambique Charentais

A sua origem em bagaços frescos conhecidos pela sua intensidade aromática.

Anos de estágio na penumbra da adega em barricas seleccionadas

Sugestão de ser viço para a nossa Aguardente de Vínica Velha


Diz-se que o segredo da dupla destilação foi descoberto no século XVI, pelo cavaleiro Jacques de la Croix-Maron, durante um pesadelo: Satanás, desejando a alma do cognac.


Do destilador separa-se o “heart” (coração) do “head” (cabeça) e do “tail” (cauda), através de um processo chamado “cutting” (corte ou separação), este processo é usado para elaboração da nossas aguardentes, em dupla destilação, obtendo um produto concentrado e muito elegante, de uma grande “pureza”.


Cocktails

Aguardente Bagaceira Dupla Destilação