Aguardente

Aguardente 

Vínica Velha

Nascida da mestria do nosso enólogo, produziu uma aguardente verdadeiramente única e especial, com grande influência atlântica.

Uma aguardente vínica velha, elaborada através do método de produção tradicional, amadurecida em cascos de carvalho onde envelheceu Vinho do Porto durante décadas, conferindo-lhe aromas ricos e complexos de especiarias e frutas secas, distinguindo-se pela sua suavidade, nobreza e fim de boca longo.

37% vol.

50 cl. 

Product of Portugal

Ficha Técnica

Conceda-se ao prazer intemporal desta aromática e vigorosa aguardente vínica velha

As lentas e cuidadas destilações em alambique Charentais

A sua origem em vinhos aromáticos e frescos de baixo grau alcoólico provenientes da nossa vinha

Anos de estágio na penumbra da adega em barricas seleccionadas

Sugestão de ser viço para a nossa Aguardente de Vínica Velha


Uma boa aguardente exige um vinho sólido, perfeitamente natural, com baixo teor alcoólico e elevada acidez natural. Embora esta não seja a definição exacta do que é um vinho “bom”, é o que fará uma aguardente excepcional. Cada casta é colhida e vinificada separadamente com perfeita rastreabilidade desde a parcela até os depósitos pequenos. As temperaturas de fermentação são controladas e permanecem abaixo de 20°C. Apenas os primeiros sucos são destilados. Os vinhos de prensa são eliminados. Durante o processo de fermentação, todos os açúcares são transformados em álcool e quando a fermentação é concluída, o vinho é refrigerado, para que as borras mais pesadas se depositem no fundo. Este é um processo de fermentação totalmente natural. O vinho raramente contém mais de 9% de álcool, sem nenhum aditivo enológico e com as borras finas em estado de suspensão, permanece a uma temperatura controlada de 15°C até a destilação.


Cocktails

Aguardente Vínica Velha